Menengok Beberapa Keluhan New Ninja 250 Injeksi


Karena setiap orang langsung ngiler melihat pamornya dan tampangnya yang begitu sangar serta dua silindernya yang begitu mantab, seakan kabar miring tentang Ninja 250 ini kurang terblow up, tertutup rapa oleh segala kelebihan itu. Ini agak berbeda dengan misalkan CB 125 150 R yang terus mendapat kritikan tajam tentang rangka karatan, mika meleleh, mesin kemlotok dan sebagainya, ya padahal semua motor baru wajar ada kelemahan yang memang harus disampaikan dan selanjutnya diperbaiki. Oceh beberapa keluhan ini monggo kita himpun dan kita share!

Brosur Kawasaki Ninja 2013 06 460x344 Simak Keunggulan All New Kawasaki Ninja 250 2013 (Versi Brosur)

1. Oli shock depan mudah rembes/bocor

Dari http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/22/kelemahan-1-ninja-250-fi/

saya memperhatikannya, kenapa setiap kali habis cuci motor, besokannya, di bagian seal luar selalu muncul titik2 oli. Saya coba bersihkan, muncul lagi. Sampai kemudian coba ngecheck di forum Ninja 250FI barulah tahu ternyata ini problem yang cukup umum pada Ninja baru.

Bbrp waktu lalu saya membawa Bianka ke bengkel SSM Fatma untuk diperiksa kakinya.Dan mekanik disanapun menyampaikan bahwa ini cukup sering terjadi dan sudah disampaikan kepada KMI mengenai ini. Problemnya pada kualitas seal dalam oli bawaan dari Thailand.

Untung semuanya masih garansi, saya hanya diminta isi form claim.Pengerjaannya cepat, dan kayanya sudah biasa banget mekaniknya

ImageImage

2. Spat Bor Belakang Rawan Muncrat Air Bila Hujan

Dari: http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html

Mas bro lihat sendiri ya bagian belakang dari itu motor ini

pengendara motor lain
harap menjauh bila dibelakang motor ini
ketika hujan dari pada MAKAN HATI
kena jipratan air, tidak berbahaya tapi
lumayan buat derita (derita hati maksudnya)
wkwkwkwkk·····

Nah selanjutnya monggo bagaimana menurut sampean, dakah kelemahan lain! Just share lho!

44 comments

  1. keluhan ane kapan harganya turun….tiap hari ngeluh ngga kesampaian beli ninja…..

    mending motuba wae lah😀

  2. karena ninja 250 bukan dari honda maupun yamaha, jadi fbh dan fby nggak sikut-sikutan..:mrgreen:
    mungkin, pihak KMI responnya cepet, dan itu memang keharusan karena motor ini harganya cukup di atas rata-rata motor di negeri ini, misalnya KMI cuek, mungkin banyak blow up nya..mungkin lho ini..sekadar analisa ngawur..🙂

  3. tambahan minus= lampu depan dan spedometer ngembun, fairing gak bisa rapet, cover knalpot karatan.
    tambahan plus= di jogja disewakan 150rb selama 24 jam, tapi harus punya kartu mahasiswa. knalpot dah diganti r9 atau yoshimura, tinggal mejeng deh.

  4. Kalau ada di belakang Ninja mending pake wind shield, selain kalau hujan muncrat biasanya juga kena angin dari knalpotnya….:-)

  5. well….mungkin seal shocknya kedapatan yg se-kualitas ahamprett….wajar mass prod, ada aja yg cacat……monggo dibawa ke lab.

  6. Ane mo nanya gan, ane baru pakek ninja 250 fi sebulan kok sokbreker belakang sudah bocor? Apa emang kualitasnya jelek apa gimana?

  7. barusan dpet kabar jg gan dr temen ane yg bru beberapa bulan yg lalu meminang ninja 250fi katanya oli mesinnya netes mas pas itu motor lg di standar ..
    aduuhh gmn yaaa ko jd bnyak bgt keluhannya pdhal harga udh ckup premium loh ..

  8. kl gigi 1 ke 2 rpm ktinggian dikit aj jd kasar bunyinya
    lampu depan sm spedo ngembun
    lampu sein belakang rembes sm lumpur kl keujanan padahal blom pernah dbongkar sejak beli
    cover knalpot karatan
    lubang knalpot karatan

    kirain punyaku aj yg sial dpt ada cacat gtuan trnyata cacat masal to..hdeeeh

  9. kesempurnaan hanya punya ALLAH,wajar kalau ada kekurangan namanya jga buatan manuasia,tp kekurangan tu dak seberapa dibanding kelebihan yg kita dapat saat berkendara,soal harga yg mahal sesuai lah bro dikualitasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s