Sebetulnya Tanki Honda New Megapro Sudah Anti Bocor Belum Ya, Kok Ada Honda new megapro putih bulan juli 2012 Karatan?


Dulu ketika pameran di JCC dijelaskan langsung oleh penjaga Stan Honda yang memajang Honda New Mega Pro bahwa si mongtor ini tankinya sudah dilapisi antikarat sehingga tidak seperti megapro lama dan Tiger yang tankinya gampang karat lalu bocor. Nah belakangan ada SMS dai Kang Arif BJL yang isinya berikut:Tanki Bocor

“Honda new megapro putih bulan juli 2012
Awalnya katanya karena ketetesan pertamax terus gak dilap
Lama-lama mlenthung terus somplak cat nya
Padahal waktu test ride nmp dulu (sekalian buka puasa di sari kuring)  pernah tak tanyaken ke ahm langsung
Jarene tangkine saiki bedo (katanya sekarang tangkinya beda/dah anti karat)
Jebule podo wae (ternyata sama aja)”

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Nah, menurut brader sekalian, kejadian ini merupakan kasuistik alias terjadi hanya pada beberapa orang saja atau memang benar lapisan antikarat di Tanki Mega Pro belumlah bekerja maksima? Monggo bagaimana menurut sampean!

48 comments

  1. wkwkwkwkwkwkwk….

    karat maning-karat maning….
    harus sering2 cek tangki nih, dan harus selalu sedia sabun sebelum hujan…, eh bocor….

    hahahahahahahaha

  2. bikin dari plastic biar g karatan,nama nya juga bahan besi ya pasti ada potensi karat,kalo gara2 ketetesan pertamax pasti udah robek itu tangki bukan bolong lagi 🙂

  3. AHM nya udah bener tuh ANTI RAYAP apa ANTI KARAT?

    coba di lapisin TAHAN KARAT!! pan gak bakalan bocor.

    baru dateng dari dealer, langsung rendem pakai WATERPROOF

    bisa juga pakai SOFTEX / pembalut “tak ada bocor”

    1. gak pake waktu lama nti pada bermunculan sample2 lain dari satu merk, apa lgi CB150R dr awal kemunculannya aja dah gempar dengan rangka karat.
      nah lom lagi tutup tangki model sama…wkwkwkwkwkw
      *sebarin dolo ahhh asyeeedaaappp

  4. gak jadi inden verza ah, harga murah takutnya dapet motor KW,
    yg mahal aja karatan apalagi yg murah pasti juga murahan,
    yakin penjual no drop bakalan laris

    1. iya lagi dicoba ke dealernya. katanya nunggu instruksi dari pusat.
      sebenernya ada lagi yang lebih parah, tapi nunggu respon dari dealernya dulu deh. daripada kobong
      tapi kalo gak ada action ya mungkin aku nanya ke bos nya sisan

      *mumpung sabtu besok eike diundang test ride verza:mrgreen:

  5. cat ngelupas aja dibilang karat, baidewai catnya tebal juga ya dan berlapis pula, ga motor murah, mahalpun bisa karatan kalo kurang perawatan…
    no pic = hoaxx

    ninka 250 fi pun bisa terkena biang karat

  6. aneh juga ya kasusnya gan…ane punya NMP lansiran Sep 2010, pernah bbrpa kali kena luberan pertamax, bahkan Shell Super, lama ga dilap juga gpp tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s