Hyundai Eon si Mobil Rp46 juta itu Kini TinggalNunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia.


Eon, mobil Hyundai yang di India hanya dihargai 46 juta kini kemungkinan besar masuk Indonesia, namun ini harus menunggu keputusan emerintah terkait nsentif mobil murah. Ya, rencana pemerintah memberikan insentif kepada produsen mobil untuk mengembangkan mobil murah ramah lingkungan di Tanah Air ditanggapi positif PT Hyundai Motor Indonesia (HMI). seperti dilansir vivanews bahwa Presiden Direktur HMI, Jongkie D. Sugiarto mengungkapkan, pihaknya akan mendatangkan mobil murah seperti halnya Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) mobil lain yang ada di Indonesia.

Hyundai Eon (Auto One India)


Nah, apakah Hyundai Eon yang akan menjadi mobil murah di Indonesia? Jongkie pun menyatakan keinginannya untuk memboyong mobil tersebut. “Eon belum tahu, tapi kita ingin membawanya ke Indonesia. Namun balik lagi bagaimana keputusan pemerintah mengenai mobil Low Cost and Green Car (LCGC) karena hal tersebut belum jelas,” kata Jongkie. Diketahui, Hyundai Eon telah dijual di India dengan harga Rp46 juta, pada tahun lalu.

Berikut spek Eon:

  1. Mesin tiga silinder memiliki MPFI berkapasitas 814 cc
  2. Dya: 56 ps pada putaran 5500 rpm dan torsi 75 Nm pada 4000 rpm.
  3. Diilengkapi dengan lampu kabut depan dan belakang.
  4. Dimensi : panjang 3495mm, lebar 1550mm dan tinggi 1500mm serta wheelbase 2380mm, dengan bobot 772 kilogram.
  5. Interior: kabin Eon dihiasi fitur dua warna yang menambah kesan modern pada mobil ini.
  6. Fitur keselamatan : air bag (kantung udara), power steering, kunci sentral, power windows di bagian depan.
  7. Suspensi : MacPherson didepan dan Torsion beam axle dibalakang.
  8. Velg : 13 inci dibalut ban ukuran 155/70/13.
  9. Ciet: menggunakan rem cakram yang dilengkapi ABS (Anti-lock Brake System) di bagian depan dan belakang menggunakan teromol.

 

43 comments

  1. Waaahhh KEREN banget tu MOBIL,
    Moga aja CEPAT MASUK INDONESI…..
    Sekarang Tinggal Pemerintah kita nih,,,,gmn?.

  2. Lebih murah ketimbang Ninja karburator, padahal dapat ABS, central lock, power steering, air bag, lampu kabut, power dan torsi lebih gede (56 ps), plus bonus,…. nggak keujanan😀

  3. Hahaha i love u full pak de. .
    Akhr nya artikel si bohai eon keluar. .
    Kalo ada duit ma msh mlih ini deh dari pada mtor 250cc. .
    Desain nya jos dgn harga yg sexy. .
    Huh mobil idaman. .😀

  4. Trus konflik HMI sama Hyundai pusat Korea gimana bro? ntar ujung2nya sparepart susah dicari. Wah, worth it banget harga segitu mah, valuenya lebih dari daihatsu ceria

  5. ejian 46jeti wes airbag, power window, power stering,, Hyundai san,, luih whorted timbang Tata Nano ki,, :p

  6. Denger2, kalo masuk Indonesia secara CBU tetep mahal. soalnya pajaknya dinaikin terkait dengan progam LCGC yang menaikkan pajak mobil CBU(walaupun spek LCGC) dan menurunkan pajak atau memberi insentif mobil produksi dlm negri(spek LCGC). Klo diproduksi dalam negeri mungkin bisa murah. cmiiw

  7. ini baru mobil!!!!!!!!!!!!! MODEL KEREN,IRIT & HARGA TERJANGKAU(ASAL JANGAN TERJANGKAU KALANGAN ATAS AJA. tp ntar bgitu nyampe indonesia harganya pasti 100-150JT!!!!!!!!!! yah PEMERINTAH GITU LHOHHH….!!!!!!! jadi mending gk usah diberitain!!! cuma bikin NYESEKK!!!!!!!!. SALUT BUAT PEMERINTAH INDIA!!!!!!!! BUAT PEMERINTAH RI,,,??????????? hehehehehehe………..JANGAN MALU BUAT MENIRU KEBIJAKAN PEMERINTAH INDIA YA!!!!!

  8. OK…….MENDUKUNG BUAT PEMERINTAH INDONESIA KALAU DI SETUJUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII……………SIPLAH

  9. Di india murah, masuk indonesia jadi muahalll bangettt =Dº°˚нåнåнå˚°º=))нå˚°º=D secara pemerintah indonesia getoo lhoooo rahasia umum …. Apa2 pajak serba mahal… bukannya jd mobil murah malah sama ajah ma harga mobil lainnya ​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​​‎​​​ . Kasian banget rakyat indonesia di jajah bangsa sendiri, ga malu ya pemerintahan ini ma bangsa lain yang bisa memberi kepuasan dan kesejahteraan pada rakyatnya

  10. murah banget gan, tapiiii……………
    nyampe indonesia po gak kena pajak
    kl gak ada pajak nanti GAYUS CS gak bisa ke luar negeri lagi dong………………:-D

  11. Wah mantap ditunggu deh kedatanganya, asal jangan kayak suzuki aja, dijepang belinya 150 jt,tiba di indonesia jd 250 jt. Kebanyakan pajak,yg kenyang petugas pajaknya tuch.

  12. masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

  13. masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s