Kenapa CS 1 Jarang dipake Balap, Justru Malah Banyakan FU, MX, Shogun?


Melihat kondisi real di lapangan yakni diarena “Balap Liar” ternyata Honda CS 1 kurang diminati untuk adu balap, sementara motor kompatitor dari merek lain yang merupakan bebek perkasa atau juga ayago lebih diminati yakni FU, MX, dan Shogun. Dari sisi mesin padahal lumayan canggih, berat lumayan ringan dan lari lumayan kencang. Bahkan untuk Speed CS 1 sanggupmengasapi MX dan Shogun. Kenapa ya?

newyamahajupitermx2011 460x306 New Yamaha Jupiter MX 2011 Lebih Sigap

Beberapa kawan bilang si MX ini gampan dikorek, sementara Shogun gak pakek limitter dan gampang up gradenya, lalu si FU, mmm sedari sononya dah kencang. Beberapa lagi bilang kalau MX dari sononys sudah galak di puaran awal sehingga menguntugkan di adu drag race, sementara CS 1 hanya menang top speed yang tentunya lama diraih. PArt korekan sendiri disinyalir jarang untuk si CS 1 ini. So bagaimana menurut anda?

78 comments

  1. populasinya dikit bang. lag pula cs1 posisi duduknya nyaman jd g mungkin dijadiin motor drag. klo sirkuit bisa tp ttp jarang.

  2. hahahahaha karena CS-1 kencang ny ngibulll…yg laen kencang beneran ixixixixixixi…
    CS-1 perlu treck yg panjang baru bs maknyos tendangan mesin nya, klo utk balap liar ato drag gak ada treck yg cocok ama karakter mesin CS-1…
    *salam ngibulll a.k.a bohong xixixixixixixi

    1. Sakit hati ya mas…vixion sampeyan ama mx sampeyan pernah diasepin?

      Alasannya mah gini :
      Part racing mahal cuy…ngambil dr part racing sonic
      Populasi dikit…
      Gak didukung penuh AHM

      klo standarnya sih
      Dr speed…keiritan….handling mpe kenyamanan…si NJMX kalah telak😀
      Njmx cuma menang tarikan doang ama tampang yg cocok buat alay yg gak kesampaian beli FU😀

      Gak salah tuh?
      Namanya race sebenarnya ya sirkuit..diajak nyentul mah NJMX abis dibabat cs1
      Vixion? 150cc ditempel ketat mah
      Klo drag liar yah pantesnya emang MX dan alay banyak yg jadi korban

      Ngakak ngeliat mx speed 80 keatas larinya kayak supra…ngempos abis

      Salam ngibul torsinya…power nol besar…
      Dikasi bonus cc lebih besar
      Klep lebih banyak
      Komprsi lebih tinggi kok masi kalah ama cs1

      Ini lho yg ngibul ala komeng xixixixi

      1. hahahaha justru kebalik dikalimantan barat mah gudang nya yamaha, cs-1 mati kutu disini kena asepin everyday
        *maap yaaa klo ame tersungging ehhh tersinggung

      2. ga ada ceritanya cs1 kenceng,yg bilang kengceng itu bohong,lha wong sama new jupiter z aja kalah jauuuuh…!!,mau bukti??

  3. motor salah cetak.. mosok sarungnya dipakai di kepala….

    contoh pakdebongsay dong… sarungan itu di udel…..:mrgreen:

    *kamplegisan….

  4. CS 1 sebenernya montor banter mbah. . . top speed tinggi
    tapi perlu track yang panjang.

    satria FU top speed mungkin “cuma”130 km/h tapi diperoleh di track 200 meter
    CS topspeed mungkin bisa 140 ( lebay ya mbah . . . ) tapi perlu track 800 m

    gampange torsine kurang joss mbah . . . koyo tiger vs pulsar 200 ( tau njajal loro-lorone kan ? )
    padahal secara power menang pulsar kan tapi akselerasine boyo

    keep brotherhood,

    salam,

  5. Bro cs 1 kenceng di dunia maya .ada yg bilang bisa ngejar ninja 250,bisa ngasapin fu lah .cs 1 kenceng sales nya sama fbhnya doang.

    1. setuju,kencengnya honda cm dimoto gp doang selebihnya cm omong kosong..seumur2 ane naek jupiter blm prnh ada mtor honda yg bisa nyalip meskipun cc’nya lbih gde..

  6. CS1 top speed tinggi tapi lama diraih..percuma dong,
    emang mau balapan di mana, satu2nya track yg cocok buat CS1 ialah di bandara.
    lurus dan panjang tuh…sana balapan ama pesawat sekalian.

    1. kalo cuma top speed tinggi tapi tarikan lelet motor lain juga bisa tuh, tinggal ganti gir blakang lebih kecil 2mata, plus padatin kompresi dikit beres. masalahnya dalam balapan top speed bukan hal mutlak. ingat moto GP kemaren top speed tertinggi ducati. apa daya dia harus takluk pada motor bertopspeed “pelan” yg dijoki lorenzo

  7. CS1 bukan barang alay lho jadi wajar kan kalo jarang dipakai balap liar…. lagipula kalo nggak pernah pake aja udah ngejek, ane cuma bilang kasihan🙂

  8. ªķΰ pernah pulang kampung dari semarang ke cirebon,naik mx kopling 4speed.sama2 boncengan.cs1 kalah di torsi dan lelet…..mx menang torsi. topsped mx 120kmh. Tapi cs 1 gak bisa ngejer. Mngkin cs1 klo buat boncengan lelet kali ya? Klo •͡≈ Ŝª♏ã satria mx kalah semuanya.bohong klo CS1 bisa ngasepin vixion………topspeed cs1 125 kmh.itu jg bisa di raih pas di alas roban Чǝлƍ treknya panjang…..klo buat drag satria FU,klo buat luar kota mx •͡≈ Ŝª♏ã cs1 lebih enak.klo fu cepet capek dan bensinya boros.

  9. kemaren pas ke bengkel ahass, yg nanganin cs1 sampe 2 mekanik..ckckck..
    tapi kalo buat tarikan gantung rpm, memang ganas kok..udah tak buktiin..sesama agak ngotot tarikan..bukan lawan yang 150 cc loh ya..belum liat sendiri kalo itu..

  10. he..he.. tak mesem wae mbah.. cuma satu kata..

    Wes tau njajal durung..!

    buktikan sendiri pokoke mbah bons xixixi:mrgreen:

  11. @awangmawardi

    cs1 dibonceng lelet? ngerti karakter mesin square ora mas? mending kalo mau otot2an sambil ngebonceng lawan aja tormax :-I

  12. gw punya mx ganti pake blok vixion tembus 150 cs 1 bisa pake punya cbr 150 jd tembus 177 dan bisa ngunggulin jmx dr bwah hingga atas, jauuuh….

    1. emang sebagus apa motormu!? sampai” bilang motor banci!!!
      saya kasih tahu ya, yang naik cs1 itu kebanyakan orang yang suka touring, dan hanya pengguna yang tahu rahasia dibalik sang cs1
      kalau memang motor banci, kenapa namanya City Sport 1, gak nama yang disukai cewek, dari nama saja sudah kelihatan kalau itu motor sport!! kamu aja yg banci!

    2. talk less do more,,……jangan banyak bacot,kalau mau ayu adu balap ma cs1 ane,lo bs menang tak sembah ider2an….mw taruhan pake apa….ok lah kalau cs1 kalah ma fu/NVL.tp NMX dan motor bebek lain 4 tak perlu bukti dlu bs melecehkan cs1….wong durung pernah adu race secara terbuka ko pd ribut,ane pengguna cs1 gk terima di blg motor banci..,,

  13. cuma gara gara motor ngapain di ributin ?!!…
    smua orang itu pilihannya beda beda brooo,,
    kalo orang RIBUT dan NGELEDKIN ORANG gara gara hal sepele gini doank namanya orang TOLOL…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    smua motor ada KELEBIHAN dan KEKURANGAN nya…!!!
    NGEBAHAS kaya gini GAK ADA HABIS nya..
    gw gak dukung siapa siapa.. cuma biar sadar diri aja…

  14. BIarin orang” pada ngejek cs1…
    Dia belum tau aja cs1 kayak apa larinya….
    ha..ha…
    maknyusssssss
    salam for rider cs1 black flash

  15. Sementara ini CS1 DOHC 184cc ini masih mampu menempuh waktu 8,9 detik menggunakan time resmi di lintasan 201m. Target selanjutnya mencari waktu 8 detik bersih. ”tentu harus riset lagi, pelan tapi pasti.” tutupnya.
    Data modifikasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s