Motor Sport Yamaha 250 cc Bakal Ngaspal Di Indonesia Bentar lagee, Tanda-tandanya Makin Jelas Gan!


Sebuah alasan kenapa YZF R 15 tak hendak diboyong ke Indonesia, boleh jadi adalah memang karena Yamaha memang punya rancana yang labih jozzz yakni menciptakan motor sport 250 cc. Bertia ini tidak main-main, bahkan seperti dirlis Kompas beberapa waktu lalu Eko Prbowo sendiri yang boleh jadi secara tidak sengaja mengeluarkan statmen ini ketika ditanya tentang R 15, “Saya tidak bohong. Yamaha Indonesia tak punya rencana memproduksi atau memasarkan R15 (Ver 2.0) ke Indonesia. Kami punya rencana lain, sesuatu yang lebih besar.” Wew apakah itu? Ya, masih dari sumber ini bahwa sesuatu yang besar ini tentunya yang lebih laris. Nah dari berbagai dialog itulah ternyata terbesit bahwa memang Yamaha tengah menyiapkan sport 250cc.


Satu hal patut dijadikan perhatian adalah meluncurnya rumor ini ternyata dalam waktu yang secara bersamaan antara Indonesia, India dan Thailand. Di India Roy Kurian, Kepala Bisnis Nasional Yamaha India, mengatakan bahwa observasi pasar sepeda motor segmen 250 cc terus dilakukan Yamaha. Produsen Jepang ini juga memutuskan untuk merakit model baru secara lokal di India. Alasannya, agar lebih kompetitif karena tak perlu membayar pajak bea masuk. Sementara di Thailand kabar paling santer adalah Yamaha bakal membuat motor sport 250 dengan 2 silinder untuk menantang langsung Ninja 250.


Di India rumor yang berkembang adalah bahwa yang sedang dibikin merupakan Sport 250 cc1 silinder yang mungkin mengambilasis Yamaha Fazer 250. Sementara di Thailand yang berkembang justru akan menggelontorkan motor 250 cc 2 silinder yang berbasis mesin piur sport entah dari pengembangan R 15 atau R 125. Nah di Indonesia sendiri nantinya akanberkiblat ke Thailand atau ke India, nampaknya belum terkuak bocoran beritanya. James Bons pibadi berharap motor yang bakal lahir di Indonesia ini merupakan produk piur sport yan 2 silinder sehingga bisabjaban dengan Ninja 250 dan sekaligus mengalahkan CBR 250. Karena kalau hanya skelas mesin Fazer 250 alamak nanggung, akan dikunyah-kunyah oleh GW 250 kalau nake, kalau sarungan akan langsung dilahap sama CBR 20 dan Ninja250. So tunggu aja gan bocoran selanjutnya.

79 comments

  1. kalau bisa ya 2 silinder aja..yang mesin fazer jelas ketinggalan..lha musuhnya berpower 25hp+ semua masak mau ngeluarin yang cuma 21hp,jelas dikamplengi ma CBR+Ninja series,blm lagi suzuki GW.
    *yang jelas sih udah telat bagi saya..lha ane nungguin yamaha 250 udah dari tahun jebot ngga keluar2,nasi udah menjadi bubur,pio udah jual ganti 2 stroker..maknyusssss

  2. menurut ane buat pasar Indo kok lebi realistis kalo 250 1 silinder, Basic tetep dari Scorpio, en, sepertinya naked bike,,

    But, Let see, siapa tau ada Kejutan besar dari Yamaha😀

  3. klo r15 yg diturunin takut ngerusak pasaran vixie, makanya nyari yg lebih gede …

    huuuufh padahal mending r15 aja yg turun motor premium harga ga bgitu mahal

  4. kalo mau laku harus 2 silinder, kalo cuma 1 silinder bahkan yamaha tidak lbh laku dr CBR250 yg cuma 1 silinder,.
    saya pun tertarik buat jual ninja250 dan beralih k yamaha jika benar nanti 2 silinder..

  5. Koreksi dikit ya pak de… BUKAN karena mau keluarin motor 250 lalu ga mau bawa R15 di indonesia. Pertama, dua motor itu beda kelas, beda segmen, dan beda HARGA. Alasan Kedua, wong motor sport masih dikuasai vixion, ngapain bawa R15 dimari??

  6. LAMA BETUL BOHONGNYA PANG YAMAHA EMANG ORG INDONESIA TAK MAMPU BELI MOTOR YAMAHA 250 CC COBA CEPAT KELUARKAN AJA JANGAN HANYA ISAPAN JEMPOL AJA OKK

  7. serius thu gan mau ngeluarin 250nya yamaha….jgn cuma jnji lho gan tp kita perlu bukti klu serius w jual nie ninja w buat beli 250 nya yamaha…..

  8. janji doang..
    keluarin dong motor sport cc gede, kualitas bagus, dan yang paling penting murah meriah..
    ccd bgt…
    orang kecil juga pengen punya..

  9. ga usah berfaring gpp sprti model vixi bagus jg modelnya bisa lebih murah minimal dbawah 50jt,dan wajib 2 silinder,kalo 1 slinder ga bakalan laku, lagian kalo 1 slinder bisa2 dikatain scorpio bore up

  10. kalau yang dibikin 250 cc basic fazer so pio ku mau aku lego, kebetulan dah 4 th lebih. tyapi gantinya yang tenaganya 26 ps lebih!! dah lama nunggu keluarnya kurang sip. semoga ada rejeki deh.

  11. mr eko prabowo tegas dong . motor berfairing ymki blm ad era4tk . akui aja kapan keluar .tegas ymki jangan slogan semakin di depan aja yg kami tau .biker2 yamaha udah panas.

  12. Sharusny ymki udh punya mtor 250cc duluan.ymki kan pemimpin sektor mtor sport.masak mtor berfairing aja anak buah yg punya duluan .kawasaki yg mtornya kurng laku malh pertama kali sajikan 2 silinder berfairing

  13. Cepetan dong Bos… Turunin yang seperti di Tailand yg 2 silinder…. Jangan tanggung-tanggung Gan… And jangan takut…. Saya Konsumen setia YAMAHA dan akan Gue pejeng digarasi Ane…….

  14. Ane dengar dari owner ymh central bali bener akan keluar seri 250 cc tipe sport tapi belum jelas namanya.yg pasti dua selinder injeksi DOCH di pamerin akhir 2013 katanya suaranya lebih gahar dari ninja

  15. Dlu ymki rakit si cobra.bhkan mtor trsbu negara luar gak ad yg punya skrng ymki gk ush ngekor tha sama indi. Kasih adik TIARA kapan keluar .biar mtor aym jago di thai kurang diminati .tpi di tanah air lain lagi tabrak si FU buktikan kalo memang yimm pemimpin sektor sport

  16. Dlu ymki rakit si cobra.bhkan mtor trsbut negara luar gak ad yg punya.berrti yimm dlu gk ngekor luar negri. skrng yimm gk ush ngekor tha sama indi. Kasih adik TIARA kapan keluar .biar mtor aym jago di thai kurang diminati .tpi di tanah air lain lagi tabrak si FU buktikan kalo memang yimm pemimpin sektor sport

  17. ninja udah bikin 2 versi 2cilinder naked dan full… yamaha masih bingung mo naked apa full.. engine juga bingung mo satu apa dua cilinder… masih serba bingung dah…

  18. Sok atuh lah, gw uda gk sabar pengen liat penampakannya, jenis piur buat turing cocok ama ati apa kagak nech

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s