All about Berburu Rondo Honda Accord Vti M/T !!


Tua-muda nampaknya pantes aja naik si Honda Accord Vti M/T ini, ya tampang keren luar dalem, buat kalem enak buat kebut lebih enak lagi. Nah bagi yang berburu monggosimak beberapa hal tentang si boil lansiran honda ini!
Pertama monggo kita simaka kekurangan dan kelebihan dari sumber diskusi di serraya topik ini!
Kekurangan :

  • Bantingan keras, kynya ini udah tradisi Honda
  • Accu cepet bgt abis, tiap tahun ganti..udah gitu Accu impor & mahal. Gwe udah konformasi ke pemilik lain Accord model ini, problem ini memang ada.
  • Pajak sangat tinggi
  • Putaran bawah tarikannya biasa aja (<4000rpm), sepertinya karakter mesin2 Honda powernya emg di high RPM
  • Harga jual lumayan jatuh.
  • Kompressor AC sensitif, pernah tiba2 AC ga dingin, taunya kompressornya bermasalah & hrs diganti, mahal pula, untung masih garansi.

Kelebihan :

  • Interior Mewah, finishingnya rapih. Walopun masih ada material plastik, tapi kualitasnya bagus.
  • Suara mesin halus bgt ditambah kabin hening, raungan khas honda-nya baru kedengeran diatas 4000rpm.
  • Sound quality standar pabrik udah bagus,
  • Kabinnya luas bgt, di kursi belakang bisa duduk sambil silangin kaki
  • Posisi mengemudi enak, ga bikin cape klo jalan jauh.
  • Mesin : K24-A4, 2.4L DOHC i-Vtec putaran atasnya (>4000rpm) enak bgt, range 100kpj – 200kpj bisa cepat didapat
  • Handling mantap utk mobil sekelasnya. speed 200kpj msh stabil, ga ada gejala melayang & msh bisa manuver
  • Topspeed 225 kpj. (Speed limit @ 5500 Rpm, gear 5)
  • Service/perawatan ga semahal yg dikira byk orang, ini yg gwe heran.
  • Remnya pakem, jadi aman klo kecepatan tinggi. Tapi kalo rem keras, ada sedikit getaran, gw ga tau, ada yg bilang itu normal kerja ABS, ada jg yg bilang cakram standar pabrik yg tidak rata.
  • Lumayan irit klo gaya nyetirnya tidak agrasif..1:8 dalkot, 1:13 tol.

Kisaran harga adalah:
Menurut Autocar price!

Baru:

New Car Prices

Car Type
Price
(Rp jt
)
Diff
(Rp jt)
Accord VTi 2.4 A/T
443.5
0.0
Accord VTi 2.4 M/T
428.5
0.0
Accord VTi-L 2.4 A/T
481.5
0.0
Accord VTi-L 3.5 A/T
708.0
0.0

Seken

Used Car Prices

Car Type
Year
Price (Rp jt)
Diff
(Rp jt)
Accord 2.3 VTi A/T 1999 100.0 0.0
Accord 2.3 VTi A/T 2000 105.0 0.0
Accord 2.3 VTi A/T 2001 110.0 0.0
Accord 2.3 VTi A/T 2002 120.0 0.0
Accord 2.3 VTi A/T Facelift 2003 130.0 0.0
Accord 2.3 VTi M/T 1999 90.0 0.0
Accord 2.3 VTi M/T 2000 95.0 0.0
Accord 2.3 VTi M/T 2001 105.0 0.0
Accord 2.3 VTi M/T 2002 110.0 0.0
Accord 2.3 VTi M/T Facelift 2003 120.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L A/T 1999 110.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L A/T 2000 115.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L A/T 2001 120.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L A/T 2002 125.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L A/T Facelift 2003 135.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L M/T 1999 105.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L M/T 2000 110.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L M/T 2001 115.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L M/T 2002 120.0 0.0
Accord 2.3 VTi-L M/T Facelift 2003 130.0 0.0
Accord 2.4 VTi A/T 2003 160.0 0.0
Accord 2.4 VTi A/T 2004 165.0 0.0
Accord 2.4 VTi A/T 2005 175.0 0.0
Accord 2.4 VTi A/T 2006 185.0 0.0
Accord 2.4 VTi M/T 2003 130.0 0.0
Accord 2.4 VTi M/T 2004 135.0 0.0
Accord 2.4 VTi M/T 2005 140.0 0.0
Accord 2.4 VTi M/T 2006 160.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L A/T 2003 175.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L A/T 2004 185.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L A/T 2005 190.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L A/T 2006 205.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L M/T 2003 145.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L M/T 2004 150.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L M/T 2005 160.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L M/T 2006 170.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L New A/T 2006 230.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L New A/T 2007 245.0 0.0
Accord 2.4 VTi-L New M/T 2006 220.0 0.0
Accord 3.0 V6 A/T 2003 105.0 0.0
Accord All New 2.4 VTi-L A/T 2008 340.0 0.0
Accord All New 2.4 VTi-L A/T 2009 365.0 0.0

 

BEberapa Iklan Pos KOta

HONDA ACCORD VTiL’03 Manual Hitam mls skl 113 ,5jt TT /K REZA MOTOR Jl .Ry Jatiwaringin No .306 Pdk Gede 8474059 /0811869673

HONDA ACCORD VVTIL MT 99 Komplit Wrn Hitam V .Rac Full Ors Hrg 85Jt /Ng Hub 081906687775 / 021 .92004075 / 93004060 Pndk Kelapa Kl Malang

Honda Accord VTi 01 Black M /T 95Jt& City1 .3 PRSN 96 Slvr 60jt ,Jazz S A /T Grey 08 160jt ,City Vtech A /T 06 Slvr 135jt Tdp :5 ,5jt Pjk Pjg Jtmkr 98181805

 

16 comments

    1. VTI L=Luxury, jok kulit gan
      NEH lengkapnya
      Kalo nyari Accord rakitan 2004 (generasi VII), berarti udah gak pakai embel-embel Exclusive ataupun Limited lagi, cuma ada yg VTi dan VTi-L, baik manual ataupun automatic transmission. Yg pakai Exclusive itu VTi-L keluaran 2001-2002 (gen VI) sedangan yg pakai Limited itu VTi-L keluaran 2002-2003 (juga masih gen VI). Khusus Accord gen VI ini di pasaran lokal memang masih dijual sampe awal-awal 2004 krn sisa stok, walau dari pertengahan 2003 udah nongol gen VII.

      Kalo yg dicari memang Accord gen VII, tinggal pilih aja, mau VTi atau VTi-L selain pilih transmisi. VTi-L lebih Lux dgn jok kulit sbg standar, foglamp, electric power seat, VSA, Climate control dual zone, in-dash CD changer, dll. Tp berhubung yg dicari barang seken, bisa juga ditemui VTi yg dijual udah dlm keadaan diupgrade dgn jok kulit & fog lamp.

  1. Kayanya kalo tenaga putaran atas itu rata” mobil jepang begitu semua. Mulai dari vios punyaku, city, jazz, yaris, dll tenaga maksnya di putaran 6000 rpm.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s