GL Pro Neo Tech Sang Legenda Yang Masih Diburu


Brader sekalian ketika James Bons SMA, selalu kalah dalam persaingan memperebutkan si doi. Tau aja James Bons Hanya mengandalkan onthel sementara saingan James Bons menggunakan GL Pro Neo Tech. Ya, sebuah produk Honda dengan generasi GL series, bermesin tegak 160 cc yang mempunyai tenaga badak dan buandelnya mita ampun. Motor ini terkenal palin empuk untuk masalah perdam kejutnya, yang belakang empuk banget, sementara yang depan menggunakan angin sehingga bisa disetel sesuai selera dengan hasil yang cukup memuaskan.

Kini sekitar 17 tahun kemudian ketika James Bons ngukur jalan di sekitar gunung Lawu masih nampak bnyak sekali berkeliaran GL Pro Neo tech ini, wara-wiri turun naik ditanjakan terjal gunung Lawu dengan lincah dan enteng. Meski motor baru banyak beredar, nampaknya nih mngtor tetap tidak lekang dimakan zaman, kebandelannya seakan tiada duanya. Bahkan banyak sohib-sohib yang memodif nih mongtor menjadi jauh lebih muda dari usianya, dan jauh lebih keren dari motor sekarang. Bahkan para garuker tanah banyak yang memburu motor ini untuk trail karena tenaganya yang kuat dan kebandelannya, serta gampangnya memperoleh spare part.

Bila anda termasuk penyuka motor ini silakan berburu di Ibukota, populasinya masih lumayan banyak, setiap Sabtu Minggu masih menghisi iklan Pos Kota. Di Ibukota mogtor ini mulai dari tahun 1995-1997 ditawarkan mulai dari 4-7 juta Rupiah, tergantung tahun dan Kondisi. Spare part motor ini terolong melimpah dan murah serta awet, memelihara nih mongtor juga gmpang, servicenyapun juga disembarang dealer bisa. Yang mahal dari motor ini adlah piston yang melebihi harga piston Tiger, yaitu 390.000 rupiah. Bgi brader yang penasaran sama harga spare partnya silakan kunjungi: http://www.astra-honda.com/app/webroot/upload/sukucadang/GLPro_II_Neotech.pdf

91 comments

      1. @mas damhar : lha kui wesa modif trail.. walah, 100CC mas.. nggak greng rasa tarikan’e. *bukan menghina motor CC kecil loh. tapi emang sy nggak puas dengan tarikan WIN, loyo jika dibandingkan Scorpio.

      1. mas nyuwun tolong nek tahu cara mutasi kendaraan antar propinsi yo.. jare kok nyampe ngurus surat uji gesek barang ke Polda? tenanan tah? kyok’e minat meminang. sekalian dolin ke rumah sampeyan di cirebon yo.qiqiqiqiqi

  1. banyak yg pake piston NPP lek, satu set (include pin, set ring) gak sampe 200ribu..di kaskus dah banyak yg testi

      1. testi di kaskus sih apik apik apik,,
        lek nang motorku sih baru nemplok seminggu:mrgreen:

        GL Pro = Genjot Langsung Prothol..
        GL 100 = Genjot Langsung 100, wuuussssshhhh:mrgreen:

  2. wuaaa….sodara si bongsor sedang ngetren nih….Neo Tech buat offroad & tanjakan memang mak nyos punya, sering ngerjain King di tanjakan, tapi kalo udah di jalan datar….ya tau diri xixixi:mrgreen:

  3. anda hobi bermain internetan? Kalau iya, Knp ga gunakan internat sebagai mesin penghasil uang.! coba fikir, banyak pulsa uda habis tapi ga dapat apa2. Nah, skrg d sini tempat yang tepat untuk main internet dgn menghasilkan Rupiah, hanya dgn modal Rp.10.000-, saja uang akan mengalir ke rekening anda. Walaupun keuntungannya tdak terlalu bsar, tpi lumayanlah sebagai uang tambahan. Untuk info lbih lanjut klik http://www.sepuluhribu.com/?id=zahar dan ikuti petunjuk di dalam.

  4. pertanyaan lek,
    kenapa koq yg modif CB podo nggawe knalpote GL, apa yg membuatnya jadi istimewa? koq gak nggawe punya Mega pro ae, kan modele luwih apik..

    1. beberapa suka suaranya, katanya ngangenin, beberapa lagi bilang kalau dibobok di kitiran bawah nggak brisik, tapi begitu dikitiran atas langsung mak nyus. BEberapa yang lain aku belum tahu om!

  5. waktu kuliah saia pake glpro yg 145cc.
    his not just a bike,, he is my friend…
    emang deh gak ngecewain, saia sendiri lupa kenapa dulu ta’ jual,
    mungkin dulu krn dah ada kaze, trus jarang pake akhirnya dijual deh.
    ambil m*gapro, malah kecewa, tuh dah 3 taon lebih mangkrak di garasi.
    justru kaze yg umurnya 6 bulan lebih tua masih dipake sm sodara & masih sliweran

  6. ane pny GL-Pro Neo 96 msh ori semua..
    klo pengen modif biar lebih OK enaknya diapain Om? mengingat dana terbatas..gak perlu ekstrim” dah.. hehe
    thx

  7. Minta info’a donk yang ngerasa pakar gl series
    1. Perbebedaan dari sasis gl pro lama/neotech dengan gl 100/cb 100
    2. dari bentuk sasis secara fisik
    3. Panjang sasis berapa cm perbedaan di antara ketiga motor itu
    rencana saya mau ngemodif gl pro jadi japstyle
    mohon dijawab yaa..

  8. saya punya GL Pro thn 91 dan sejak pertama kali pake saya selalu menggunakan oli diesel nya Pertamina, saya isi sekitar 900ml. Sering saya pake Jkt Puncak dan Jkt bandung. sudah 3 tahun terakhir motor itu ngejogrok krn dikalahkan motor motor otomatis dan bulan lalu saya belah mesinnya. apa yg terjadi? orang bengkelnya heran krn hampir semua parts nya masuh bagus (+/- 90%), dan seumur hidup baru kali ini membongkar/membelah mesin motor tsb. GL Pro memang HEBAT. Pertanyaan dibenak saya, apakah ini krn kualitas mesin yg baik ATAU krn kualitas oli diesel Pertamina yg baik. ada saran ? Tq

    1. monggo dilihat di harga part di Web Astra Honda motor /ahm di spare part ada daftar harganya. Biasanya piston ama ringnya sekitar 300-an biaya korter sekitar 30rebu, lalu biaya bongkar pasang sekitar 75 rebu tergantung dibengkel mana, yang jelas takkan habis 1 jutaan, asal tidak merembet ke yang lain

  9. montorku wae sampek saiki yo tetep gl pro neotech 97,, manteb, ora elek lan enak banget digowo wara-wiri,, aku tambah pede dadi lanangan sing sejati,,,oper gigi,,pancen oyee,,. ora ngiri aku karo montor sing saiki seliweran mung gaya modele tokk, sing penting nggowo batangan sing pancen lelaki sejati,,,,,lak inggih to kangmas..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s