Suzuki Smash Motor Yang Nggak Masuk Akal


Hay para HOMOSEK, kali ini Hobi Motor Seken yak! Taukah anda bahwa ada yang tidak masuk akal dari Suzuki Smash? Bayangkan si gesit irit yang dilahirkan tahun 2005 dan sebelumnya kini rondonya cuman dihargai 3 juta, ke bawah untuk yang setelah 2005 mungkin masih bisa di atas 3 juta di Jakarta. Bayangkan sekitar 3 hari yang lalu James Bons melakukan pengintaian jual beli khusus Smash ini, suatu ketika si penjual tanpa basa-basi langsung menawarkan Smash lansiran 2003 dengan harga 2,4 Juta masih bisa nego, surat komplit, motor layak pakai, opo ora gendeng? Kalau mau tahu harga segitu adalah jika anda mencari Astrea Prima dengan usia 12 tahun lebih tua, yaiutu kira-kira 1991 dengan pasaran Jakarta kondisi layak pakai di kisaran 2-2,5 juta. Betul-betul nggak masuk akal, MURH TENAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!

James Bons nglamun, kenapa ya bisa si mongtor ini begitu murah, pdahal secara mutu bagus, spare part lumayan banyak, walau tak sebanyak Honda Grand dan Yamaha Vega R. Sebagai gambaran mutu, di garasi James Bons nangkring Smash lansiran 2005 dan belum pernah sekalipun turun mesin, kecuali ganti kopling doang. Kemudian harga spare part juga sama saja dengan Honda, ketika James Bons Cek harga mangkok kopling smash di kisaran 300 ribu, sementara Grand atau Prima juga dikisaran harga yang sama! Lalu bengke! Lha ini kan harga Jakarta, yang artinya dimanapun tinggal past bisa terjangkau kalau hanya masalah bengkel dan spare part, asal masih wilyah Jakarta. Kawan seangkatan si Vega R di tahun yang sama (2003/2004) masih manteb di kisaran 4 juta, wee jauh tenan bedanya. Betul-betul nggak masuk akal!

Ya, pada akhirnya James Bons paham, begitulah harga jual di Indonesia adalah bagaimana pelaku pasar memainkannya, siapa dicap 3s nggak bagus, jadilah anjlok harganya, padahal belum tentu capnya itu betul. Saran James Bons kalau beli rondo motor bila uang and cekak, belilah yang beginian, dijamin murah dan puas!

Monggo di share, yang nggak terima, menyangkal,nambah info atau bertanya! Negeri bebas komen, dilarang melarang!!!!

_________________________

Gambar bawah dibelakang MX ada Smash James Bons!!

104 comments

  1. Percaya kalo dijakarta.
    Kalo dibali msh 5jt-an tuh.
    Yg reting tebeng malah 8-9jtan.
    Temen beli smash krupuk dibali yg terbaru 2nd 2th lalu 6,25jt.

    Tp aku lht di tokobagus 2nd jkt saat ini 3-3,5jt

  2. smash awal mesin sama body krupuk mas, blue print memang bagus tpi pengerjaan asal gak presisi. gigi perneleng sering loncat sendiri, cam chain cepat mulur, piston sama ring cepat sekali aus dan penyakit bawaan suzuki masinnya rakus oli. klo smash gen 2 perbaikannya bagus tpi sayang image dah kadung jeblok

  3. kadung kena image suzuki yg katanya spare part mahal.
    kalau saya amati.memang pasar bebek bekas sedang jatuh.
    revo 2010=7-8,5jt
    vega zr 2010=6,5-8jt
    blade 2010=8jt an.
    jauh dibanding matik
    vario2010=10-12jt
    mio 2010=8,5-10jt
    beat 2010=8,5-10jt.
    terlalu mudahnya kredit motor mengakibatkan banyak kredit macet.menyebabken motor tarikan leasing membanjiri pasar.akibatnya dijual murah yg penting barang laku.dan duit muter

    1. gak salah tuch ooommm.. motor bebek umur baru setaon harga jual kembalinya udah terjun bebas..??

      bener2 Ueedaaaannn Rekkk..!!

  4. Harga rond0 smash hancur banget denmaz, di Karawang juga setali tiga uang..
    Kontradiksi karo rond0ne Astrea Prima,apa maning sing edisi Black Engine, waaaahhh…di temenku (Klaten) masih ngangkat dipasaran Rp 7,5 juta, padahal umure wis 21 tahooon..

  5. hahahahaaa….
    bukan cuma smash bro, hampir semua motor suzuki juga terjun bebas kecuali FU.

    temen ane aja beli thunder 2010 baru make 3 bulan cuma ditawar 6.5 jt.
    opo ora idiyan kuwi?

    begitu juga dgn skutik2nya, skywave aja tahun 2010 cuma 7 jutaan,
    padahal vario techno untuk tahun yg sama masih 13 jutaan lebih.
    yg hebat scoopy, secondnya masih 12.5 juta.
    cuma selisih 1 juta dgn harga barunya.

  6. aku anak negeri,aku mau komen….kikikikikikk
    request K blitz kang BB….aku suka warna ijonya…tararengkyu*

  7. Kalo yang pernah saya tanya2 ke sesama pembeli bebek sekon, dibanding revo, abs revo, vega-r sama vega-zr, si smash ini konsumsi bbm nya paling boros. Apa bener begitu pak bons?

  8. sebetulnya yg bikin smash harganya terjun, kalo menurut ane sih gara2 bodynya yang kelewat keropos. padahal kalo mesin, cukup sakti lah dibanding kompetitor. ane megang yg lansiran 2004, alhamdulillah gak pernah turun mesin, rante aja masih awet dari tahun 2004. yang paling enak ya kalo buat ngelibas banjir, masih kuat dibawa di jalanan yg banjirnya diatas lutut (pas nyemplak smash). bensin juga irit. cuma ya itu…body tambelan dah sana-sini (gara2 bodynya yang kelewat rapuh). tapi alhamdulillah kemaren dijual (akhir 2010) laku 4jt, tapi emang jualnya mesti sabar, soalnya banyak yg menghargai di 3jt (karena bukan honda)…hehehe

  9. benar bro. zaya saza baru ambil shogun rr 08 dengan harga 6 jt (baru 15 jt an ). kurangnya cuma knalpot blong. jadi ngapain ambil motor yg baru kredit lagi. emang zih kalau mau beli motor second cari dah suzuki bebek. lumayan terjun bebaz.

    1. otreh
      sebetulnya aku baru lepas smashku tahun 2005 masih kinyis-kinyis alias mulus luar dalem seharga 3,25 jt, sebelum itu ditawarin teman cuman 2,7 jeti lansiran 2004, seep nanti kalo ada saya kabari

  10. aku jg baru beli smash cw biru 2007 bln 11 cuman 4.8jt, bis lunas kreditan 4 bln yg lalu dan masih kinyis2, tmpa pikir2 langsung tak ambil…

  11. Pengalaman ane pake smash vs vega-R (lupa tahun brp kira2 2006 kebawah). Klo di kondisi dingin smash suka K.O kayanya karbu gampang berembun (punya temen ane juga begini), klo vega-R penyakit motor irit harus bener2 kondisi panas baru kerasa “pas” waktu ngacirnya. Tenaga kayanya smash kurang di tarikan bawahnya (gk tau settingannya yg gk pas) klo vega-r kurang di tarikan atasnya (kayanya seh gitu), tapi top speed gk beda jauh lah. Plastik body klo yg smash bisa ampe pecah hancur lebur, vega-r paling banter patah doank (sambung dempul cat, aman dah). Test hujan (dari pagi sampe sore non-stop) Smash+Shogun langsung K.O susah nyala, vega-r lancar rada brebet dikit bentar. Tapi menurut ane kayanya klo part kanibalan dari motor lain kayanya smash ok juga tuh, pengen klo ada yg jula murah plat “D”

    1. ane punya usul auat masalah body smash yg kbanyakan gampang ancur.bkn katanya lg sh tp memang iya bgt hehe… Gni bro lampu belakang kasih plat trus tempelin ma sasis.pasti body ga terbebani oleh lampu blakang… Ane punya smash 2 biru sm merah.dn body ga da yg ancur sperti kbanyakan tu….. Hehehe

  12. hehe y bgitulah…. Memang harga pasaran d indonesia sungguh uedan…. Tp bs menguntungkan bwt yg pengn mtr bagus dngn duit pas2n… Q bli smash warna merah cm rp 2,5 jt… Tp ga kalah tu larinya ma bebek yg dngn harga 5 jt…. Jd intinya Edan cm d pasaran yg penting smash ku ga edan ky d pasaran…. Wuuussss….. Larinya kenceng brooo gkgkgkgkgk mtr murah dngn kualitas mantap

  13. Excellent goods from you, man. Suzuki Smash Motor Yang Nggak Masuk Akal Bonsai Biker I have understand your stuff previous to and you are just too great. I really like what you have acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it wise. I cant wait to read much more from you. This is really a wonderful Suzuki Smash Motor Yang Nggak Masuk Akal Bonsai Biker informations.

  14. Orang indonesia kalo beli kendaraan masih liat nama besar (yang lagi berkibar), liat aja dijalan banyak kendaraan yang kurang bagus tapi karena di bawah bendera nama besar merek, tetep aja banyak yg beli. Orang kita juga kalo beli kendaraan ga mau rugi, kalimat “kalo dijual lagi kira2 jatoh ga harganya?” udah biasa terdengar.
    Oh iya, gw juga pake smash lo.. tahun 2008. Keluhannya cuma 1, yaitu body lampu ama spakbor depan, tapi dengan sedikit sentuhan semua bisa teratasi hahaha
    Disain keren, performa mantap di putaran atas N bensinnya juga irit lo.. 1:45 sehari hari
    #Mantaaabss!!!!!

  15. mas bro,

    saya mo jual suzuki smash SILVER 2005, kondisi mulus, mesin apik, langsung pemakai, tidak pernah di pindah tangankan, surat2 komplit,pajak masih panjang, mau di jual RP 3.000.000 (NEGO).

    thanks untuk artikelnya mas bro, maaf numpang info mas bro, trima kasih.

  16. emmm…vitto yg nulis artikel 5 maret mau jual smash 2005 harga 3jt (nego) masih ga mas vitto motornya…oh ya domisilinya mas vitto di mana?mohon di Add…ma kasih
    hub:fb…mang ardie radaribeth…

  17. Suzuki Smash Motor Yang Nggak Masuk Akal Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re wonderful! Thanks! your article about Suzuki Smash Motor Yang Nggak Masuk Akal Bonsai Biker Best Regards Justin Lisa

  18. y/aku jga bingung pd hal msine tanguh.tpi klo bli suzuki bru ndak bkalan ane jual tak pakek sampe 7 turunan.rugi buanyak klo di jual y to…

  19. kalo laku 2.1 jt… mnding di preteli aja. cz harga pretelan kyakny lebih mahal klo dijual 2.1 jt.

    50. @odeek – 13 juli 2012

    mungkin bukan kualitas yg beda jauh, tapi tampilan, fitur, dan variannya yg kurang.

    okelah untuk motor produksi 2003-2005 khususnya Smash, dan Shogun 125 urng bnyak yg kecewa. khususnya body yg rapuh, dan perseneling yg nyangkut pada gigi 1 ke 2.

    tpi ketika kualitas suzuki telah berubah pada seri New Smash, titan, dan Shogun FL orang2 dah keburu kabur dan gak percaya(kapok).

    pdahal dri segi kekuatan komponen body, dan mesin khususnya suzuki generasi skrng patut di acungi jempol, sperti balik lagi pada kualitas Shogun 110 series malah lebih presisi.

    namun apalah daya masyarakat terlanjur mencap jelek yg sering sya dngar Body rapuh untuk produk suzuki. padahal mereka belum mencoba motor-motor suzuki untuk generasi yg skrng, yg kualitasnya dan durabilitasnya sangat baik.

  20. kalo Smash 2005 harganya > 2,4jt lumayan juga nih bwat Modif.

    Harga 2,4jt modif 5jt pasti dah kenceng, tpi yg harus diperhatikan bodynya. gmpang juga sih tinggal lapisin aja pake fiberglass biar body makin kuat.

  21. smash merahku dah tak jual… Beli 2.5 jt jual 2.3 jt.pemakean 4 th.hehehe dn q beli thunder 125 yg katanya motor banci… Eh tp knapa vixi ga bisa ngejar thunderku y ekekekekekek

  22. Kebanyakan yang pakai suzuki orang2 cerdas ga percaya… teman kuliahku yang pinter2 and cerdas rata-rata pakai suzuki atau kawasaki kenapa ya?

  23. Apanya yg nggak masuk akal bung ????????????????????
    Mungkin akal itu yg terlalu sempit kali ????
    Bangsa kita ini terlalu cerdas & terlatih buat
    Mencela apa aja yg nggak populer.
    Klo menciptakan kentut mmg pintar semua.
    Trus ketawa sama-sama hahahahaaa ,,,. hahaha
    Jangan salah bung !!!!!
    Sudah lama kita ini Merdeka
    Tapi knp masih terkungkung dg Popularitas.

    Ini bukan bantahan Tapi ini nyata
    Saya punya Suzuki Smash disk brake (Hitam).
    Bulan Oktober Th 2003 DKI.
    STNK/BPKB.atas nama saya sendiri.
    maaf saya beli motor bukan buat dijual lg
    Saya beli motor buat dipergunakan & sangat
    Bermanfaat, sdh melewati rute Jabodetabek.
    Pantura, Cirebon – Kuningan Jabar.
    Sejak Th 2010 saya bawa pulkam ke Sumatra.
    Sampe skrg ini.

    Karna saya mensyukuri nya.dan tidak pernah mencela
    Produk lain, sampai detik ini motor Smash saya msh oke”
    Tidak pernah ada masalah dg mesin nya.
    Memang awalnya pernah ada gejala suka slip kopling,
    Tapi itu bisa diatasi, ya mesti kreatif nggak makan merek doang.
    Waktu masih baru top speed bisa sampe 110km/h
    Klo skrg msh bisa dpt 100km/h
    Tahun 2009 saya ganti piston,ring -stang seher
    2 kali ganti rantai keteng.
    Selain itu cuma ganti oli, ganti ban.
    Ganti velg racing.
    tambah angin ~ isi bensin.

    Coba masukan ke dalam akal nya bung !
    Bisa saya bantu untuk lebih jelasnya
    Klo mau tau Th pembuatan nya di STNK.
    Melalui email saya.
    Memang sdh nggak laku bung.
    Tapi bukan untuk dijual.

  24. sy pakai smash 2004 dari baru smp skrg 2014 JUni 27, masi Oke aja
    belum pernah turun mesin malah … ada keluhan seputar oli rembes ganti packing selesai tuh …
    bensin premium, buat kerja pp sktr 35km, full tank buat seminggu .. mayan masi irit kan ? untuk tarikan masi mayan buat kejar setoran.
    kalo top speed nga tau sampe keberapa … soale macet terus jalan.

    sekarang pengen masuk bengkel buat ngecek mesin soale kalo jalan pelan ada bunyi clek clek dr mesin… tapi kalo uda diatas 40km/jam malah hilang bunyi nya.. perfomance masi oke cuma kadang mengganggu aja bunyinya… secara mesin uda 10tahun mungkin sudah saat nya di re FIT kembali.. bener nga?

    cuma ya itu body memang harus sering dicek karena sy punya uda banyak yg retak body nya … mungkin plastik nya sering kebentur dan bawa beban

    spare part body apalagi knalpot ori nya susah banget carinya … knalpot sy ori nya sudah beberapa kali di las dan sudah tidak bisa di las lagi krn bener2 sudah kropos (sering kena banjir + tinggal di Utara jakarta … pengaruh nga yah? )

    jadi mau masuk bengkel dan hunting knalpot ori (kl dapat) dan shockbreakernya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s