Opel Blazer Kau Dicela Kau Dipuja


Sebuah mobil berkapasitas 2200 cc yang oleh penggemarnya disebut KEBO, ha gimana nggak, wong segede kebo, cc gede tampang sangar borosnya sangar tenganya roso kayak kebo. Kalau motor Bang Tigor lah, prstige gitu lo. Inilah dia Opel Blazer, mobil bikinan Amrik yang cihui.

Mobil lansiran 1996-2005 ini mempunyai beberapa tipe, DOHC, DOHC LT, SLI, dan Montera, spesifikasi model ini insallah kita bahas di artikel berikutnya. Yang paling penting mobil ini berbeda dengan tipe SUV lain, dimana ketika kita menaiki Charry/APV atau Espass/Daihatsu Luxio atau bhhkan sekelas kijang, akan terasa sekali goyangannya dan kerasa capeknya ketika melahap ratusan KM. Namun untuk Blaszeri ni nampaknya peredam kejutnya bisa bikin kita tidur pulas.

Yang menarik bagi James Bons membahas artikel ini adalah bahwa mobil ini sering dicerca dengan hinaan namun sering pula digandrungi bahkan dipuja. Mobil ini dihindari beberapa kalangan hingga memilih mobil lain karena boros, spare part mahal,service centre jarang, dan harga jual jatuh. Belum lagi msalah AC sering tak dingin dan mesin tiba-tiba mati. Namun tak jarang juga mobil ini digandrungi beberapa kalangan dengan alasan nyaman, leg, prestige dan tentunya spare partnya walau mahal tapi awet. Bahkan terbentuk kumpulan para fanatis mobil ini yang tentunya sangat menggandrungi mobil ini.

Suatu saat James Bons melakukan pengintaian terhadap para KIAI yang di pondok pesatren, ternyata mereka banyak suka dengan mobil Eropa yang salah satunya adalah Blazer ini. Ketika James Bons memberanikan diri menanyakan kenapa bisa banyakan Pak Kiyai make nih mobil, salah seorang Kiyai menjawab: NYAMAN MAS!!!! Puas jawabannya.

Sekedar ingpoh mobil ini meski barunya muahal, tapi RONDOnya terjangkau lo, dari tahun 1996-2005 harganya kisaran 35-70 jeti sajah, yang mau silakan cari!

82 comments

  1. blazer…😀
    jadi ingat baru bisa nyopir langsung suruh bawa jogja-purworejo PP😥
    keliru terus antara tuas sein dan wiper😆:mrgreen:
    gak enaknya bensinnya kencing dijalan, tapi kenyamanan power dan suspensi kelas eropa!

  2. Suspensi enak, nyaman🙂
    Melintas dijalan jelek tetap enak🙂
    Tenaganya besar🙂
    Boros😦
    Body besar tapi daya angkut penumpang cuma 5 orang, ga cocok dijadiin mobil keluarga.,😦
    Pengalaman dua kali nabrak pas parkir👿

  3. sayang dalemnya sempit, duduk didalam perasaan pendek ya?, dari luar kelihatan gede, suspensi enaak, konsumsi cukupan lah 1 : 8 s.d 1 :9 masih bisa kok , kalo nissan terrano sih bener2 boros 1:6 s/d 1:7:mrgreen:

  4. racun lagi….
    aku naksir udah lama jane.mung tabungane durung cukup.ee malah istriku pengene espass(masih impian he he he)muat akeh.parkire gampang.
    bener mas kemaren survey di poskota.harganya ada yg40jt an.

  5. Opel Blazer lebih enak didengar ketimbang Chevrolet Blazer.. nek yg Chevrolet kisaran berapa pak Bons? bedanya apa aja to? denger2 bedanya yg lama 8 yg baru udah 16 yak?

  6. nek aku milih kijang kapsul ae mbah. . .
    mobil sejuta umat . . .:mrgreen:

    wingi acarane Guspur mantep tenan

    keep brotherhood,

    salam,

  7. wah iki mobil mantep tenan. dulu bapaku pernah punya tahun 2000an. tipe dohc. emang gagah, tapi sayang tenaga dan konsumsi bbm ga sebanding. tapi mau sih punya lagi. doain aja.

  8. salam kenal..bro semua, maaf ikut nimbrung..
    opel nih mmg nyaman bahkan superduper nyaman..pake premium oke pertamax apalagi
    kalo luar kota sih bisa 1:11 tp dalam kota makkkk…..1: 7..!!!! glek glek glek glekk…..ngabis-abisin bensin subsidi ntar…..ku baru aja nawar DOHC thn 1998 murah lho dpt harga 45 jeti….siap pancalll…..tapi parkire nang omah angel …..maklum tinggal di komplek …
    buat brother yg mau ikutan beli mending ikut club nya sekalian jd dapat info banyak ttg si gambot kebo ini..en bisa tukar pikiran sesama users..jd langsung ke kasus demi kasus…okaayyyyy??? salam >>>pissss

  9. jangan takut boros,,, hanya yang berjiwa opel sejati yang akan bilan ” rugi kalo tidak pake opel,”kalo boros ya tgl jangan sering dipake gitu aza repot….

  10. baru bbrp bulan nunggang kebo ( slh satunya akibat bc artikel mas bon, tadinya mau beli espass aj murah muat banyak dan irit tp bini protes krn di samarinda espass jadi angkot blm lagi bantingannya kyk pantat ditendang kuda), alhasil emg nyaman n lebih prestise kl dibanding tumpakan sy dulu x3ni4 wlpn rondonya jauh lebih murah. si blazer ni sbnrnya boros kl pake dalam kota sambil nyalain ac bisa, tapi kl keluar kota biar ke luar kota lumayan irit yaah beda 50rb lah sama si x3ni4 samarinda balikpapan pp.

  11. selamt sore aku mau numpang nimbrung saya baru beli ini blazer thn 2000 aku beli buat kado babeh ku yg ultah ya saya pikir gagah gitu lah babeh2 Pake blazer haduhh tp memalukan mesin ya ampun jelek nya padahal udh di ganti di pake di tanjakan tiba2 mati udh gitu cepet panas bgt mesinya klo mesinya panas pasti aja mati hadehh jadi nyesell beli…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s